كورما اللحم الهندية المقادير:كيلو جرام لحم ضأن من الكتف خال من العظم
ربع كوب زيت
3 بصلات من الحجم الكبير مقطعة إلى حلقات رفيعة
ملعقة كبيرة من زنجبيل مبشور
فصان إلى ثلاثة فصوص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة بودرة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
عود قرفة
3 حبات كبش قرنفل
كوب ونصف الكوب روب
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسمر مجروش
كوب ونصف الكوب ماء
200 جرام مشروم مقطع إلى شرائح
ثلثا كوب كريمة مالحة
نصف كوب لوز محمر بالزيت
ربع كوب أوراق كزبرة خضراء
الطريقة:نظفي اللحم من الدهن وقطعيه إلى مكعبات، ثم حمري المكعبات في الزيت
على النار على مراحل وضعيها على ورق مطبخ ليمتص الزيت.
قلبي حلقات البصل في الزيت حتى تلين ثم أضيفي الزنجبيل والثوم والكزبرة
الجافة والفلفل والبهارات والقرفة والقرنفل مع التقليب لمدة دقيقتين أو ثلاث.
أضيفي اللحم والروب والملح والفلفل وواصلي الطهو لمدة 15 دقيقة أخرى حتى يمتص اللحم الروب بأكمله.
أضيفي الماء وقلبي المكونات حتى تغلي ثم خففي درجة حرارة الموقد وغطي القدر وواصلي الطهو لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم.
عندما يوشك اللحم على النضج، أضيفي المشروم والكريمة المالحة وواصلي الطهو والقدر مكشوف حتى ينضج اللحم تماماً.
عند التقديم أسكبي اللحم في طبق التقديم وزينيه بأوراق الكزبرة واللوز وحلقات بصل محمرة بالزيت.
لإعداد حلقات البصل:
قطعي بصلتين إلى حلقات رفيعة ثم رشي فوقها مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق بحيث
تغطيها تماماً ثم حمريها في زيت غزير على النار وضعيها على ورق مطبخ ليمتص الزيت.