Nadim Rss
أداري عام
::::[بيـانـات العضـو]::: : مَُشَارِكآتي : 2460 ألعمــُـر : 35 نَقَّاطَيّ : 2913 سَمِعَتيََ : 13 ألقــسم ألمفــُضل : مواضيع Rss دولـتـي : جـنســي : العمل : الهواية : المزاج :
معلومات واضافات Groups forum Nadim Love:
| موضوع: البيض بريء من ارتفاع الكوليسترول White is innocent of high cholesterol الثلاثاء مارس 08, 2011 12:11 pm | |
| البيض بريء من ارتفاع الكوليسترول White is innocent of high cholesterol البيض بريء من ارتفاع الكوليسترول
اُسقطت آخر الاتهامات الموجهه إلى البيض كمصدر للكوليسترول, لتسقط بذلك آخر القيود المفروضة على تناوله بصفة يومية، وهذا ما توصلت إليه دراسة تشيكية حديثة مؤكدة أن البيض لا يرفع مستوى الكوليسترول في الدم على عكس ما هو شائع. وأشارت الدراسة إلى أن هذا الوهم نشأ من أن كلمة كوليسترول تستخدم للتعبير عن شيئين مختلفين، حيث أن الكوليسترول الطعامي يوجد في البيض غير أن لديه الشيء القليل من المواصفات المشتركة مع الكوليسترول الموجود في الدم.
وأوضحت الدراسة التي أعدها المعهد الصحي في براغ ونشرتها صحيفة "دنيس" أن البيض يحتوي على كمية قليلة من الدهون "الستيرويدية"، ولذلك فإن تجنب تناول البيض ليس فكرة جيدة لأنه غني بالفيتامينات والمواد المعدنية.
ولفتت الدراسة إلى خطأ شائع آخر يقول إن الحرارة تتلف زيت الزيتون مؤكدة أن زيت الزيتون يتحمل بشكل جيد الحرارة، ولذلك فإنه يحافظ في حال الاحتفاظ به تحت درجة الاحتراق على المواد المفيدة، وكذلك على طعمه.
ودعت الدراسة إلى ضرورة الاهتمام بطريقة تخزين زيت الزيتون، مشيرة إلى أن الدهون والمغذيات التي يحتوي عليها تبقى في وضع مستقر لمدة عامين عندما يوضع في زجاج أو إناء غامق مغلق وضمن درجة حرارة عادية ومحمي من الضوء والهواء.
وأشارت الدراسة إلى وهم آخر يقول إن الطعام المملح يعتبر ضاراً، مؤكدة أن وجود الملح الزائد في الطعام فقط يمكن أن يكون مشكلة للأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم والذين لديهم ضغط دم عادي غير أن الملح بالمقابل له فوائده لكونه يستطيع المحافظة على المغذيات في الخضار المطبوخة.
كما كشفت دراسة أخرى عدم صحة الاعتقاد الشائع بأن كثرة تناول البيض يؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار بالإنسان.
ومن جانبه، أوضح الدكتور مدحت الشامي استشاري التغذية والصحة العامة أن مادة "الأبيومين" الموجودة في البياض تحتوي علي نسبة عالية من البروتين الهام جداً، بينما يحتوي الصفار علي نسبة عالية من الأحماض الأمينية والبروتين ومادة تسمى "اللستين" وثبت أنها تخفض نسبة الكوليسترول الضار.
وكان الاعتقاد الخاطيء أن الأطباء ينصحون من هم فوق سن الأربعين بالإقلال من تناول البيض.
White is innocent of high cholesterol
Dropped the last charges against the eggs as a source of cholesterol, so last fall for the restrictions to take it on a daily basis, and that the findings of the study confirmed that the Czech modern eggs do not raise the level of cholesterol in the blood, contrary to what is common. The study pointed out that this illusion that the word originated from cholesterol used to express two different things, as the cholesterol in eggs Taami there is something that has little in common with the specifications of cholesterol in the blood.
The study, prepared by the Health Institute in Prague and published in "Dennis" that eggs contain a small amount of fat "steroid", and therefore to avoid eating eggs is not a good idea because it is rich in vitamins and minerals.
The study is another common error to say that the heat damage the olive oil confirmed that olive oil bear the heat well, so it maintains in the event kept under the degree of combustion of useful material, as well as taste.
The study called attention to the need to store olive oil in a way, pointing out that the fats and nutrients that it contains remains in a stable position for two years when placed in a glass vase or dark, closed and under normal temperature and protected from light and air.
The study pointed out they last say that the food salt is harmful, stressing that the presence of excess salt in food can only be a problem for people with high blood pressure and who have blood pressure is normal is that salt in turn has its benefits because it can preserve the nutrients in cooked vegetables.
Another study also revealed the invalidity of the commonly held belief that the frequent consumption of eggs leads to high cholesterol harmful to man.
For his part, Dr. Medhat al-Shami nutrition consultant and public health that the article "Alobummen" in the white contains a high proportion of protein is very important, while containing yolk a high rate of amino acids, protein, and a substance called "Allstin" and proved to reduce the proportion of bad cholesterol.
It was wrong to believe that doctors recommend those over the age of forty to eat less eggs.
نديم ، الحب ، برنامج ، تحميل ، دليل ، مسلسل ، انشوده ، جديد ، كامل | |
|